Annyeong haseyo K-POPERS. Hari ini gue mau bahas kuliner Korea
nih. Nah, buat kalian yang mau tau makanan khas Korea yang terkenal lezat
baca yuk :-)
Selain Kimchi, makanan terlezat di Korea juga ada Bibimbap dan
Bulgogi nih.
Bibimbap adalah sebuah masakan Korea berupa nasi putih dengan lauk
di atasnya. Bibim artinya campur dan bap artinya nasi. Jadi, Bibimbap artinya
nasi campur. Asal-usul bibimbap adalah salah satunya ada yang mengatakan bahwa
makanan ini dibuat dari sesaji yang di persembahkan pada arwah leluhur.
Bibimbap di hidangkan dalam mangkuk dari batu yang sudah di panaskan. Panas
dari mangkuk batu akan mematangkan telur mentah yang di letakan di atas nasi
sebagai lauk. Sebelum nasi dimasukan minyak wijen di tuangkan di dasar mangkuk
batu agar terbentuk lapisan kerak nasi yang harum dan garing di dasar mangkuk.
Bulgogi adalah masakan daging asal Korea. Danging yang di gunakan
adalah daging sapi yang bagus (Sirloin). Menu ini terbuat dari irisan daging
sapi yang di celupkan dalam saus yang terbuat dari jus buah pir, bawang putih,
kecap, dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong daging gurih, manis, dan lezat. Di
Jepang, makanan sejenis ini di sebut Yakiniku. Tetapi, bumbu daging untuk
Bulgogi di buat lebih manis. Air pada bumbu cukup banyak sehingga daging di
pangang di atas panci datar.
No comments:
Post a Comment